
インスタにラーメンレビューを垂れ流すのは流石に
今後はこっちに詳細を書こうと思った次第。
札幌は狸小路西7丁目のラーメン赤星 限定カキラーメン950円
普段からうまい赤星のラーメンに限定の牡蠣バージョン。
優しい醤油系のタレにほぼ牡蠣のダシ一本の澄んだスープなのだが、
今まで食った食い物の中で1番旨味が強い。
たぶん化学調味料とかほぼ無しなのに、信じられない位旨味がする。
旨味があり過ぎてクドくなるギリギリに旨味が詰め込まれていて、口の中が旨味で一杯になる。
旨味があり過ぎてクドくなるギリギリに旨味が詰め込まれていて、口の中が旨味で一杯になる。
麺は自家製麺の白い縮れた麺で、岩海苔、ネギ、シナチクも普通のラーメンと同じ。
そして肉の代わりにプリップリの牡蠣が5~6個入り、牡蠣は当然のようにうまい。
赤星名物さばにんにく粉(さば粉とにんにく粉を混ぜたドラッグ。酒が飲める味。)
との相性も当然のように抜群。
食べてる最中もそうだが、食べ終わった後も口の中がめちゃくちゃに美味い状態になり、あまりの旨味に他の食い物の旨味にも舌が敏感になるとかいう、実質的にドラッグである。
「ラーメンに千円が初めて妥当だと思った」「牡蠣でキマるとは思わなかった」「口が美味すぎてたばことか吸うの迷う」「点滴の代わりにカキラーメン入れて欲しい」
等のコメントが連れと一緒に出てしまう、抜群のうまさだった。
多分牡蠣の時期限定なので食べたい奴はお早めに。
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